とろっとろ&ジュワワワー!焼きズッキーニの☆煮浸し レシピ・作り方

とろっとろ&ジュワワワー!焼きズッキーニの☆煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ズッキーニを焼いて漬けダレに浸しておくだけです!
ズッキーニはシンプルにこの食べ方が好きです☆

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 《漬けダレ》
  • A 濃口醤油 大さじ1
  • A 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2
  • A 水 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニを8mm〜1cm
    の輪切りにする

    フライパンにズッキーニと
    米油を入れからませる
    平たく並べて塩を振る
    中火にかけ両面がこんがり
    するまで焼く
  2. 2 鍋にAを入れ一煮立ちさせる

    ズッキーニが焼けたら
    すぐに漬けダレに浸す
    粗熱がとれたらストック袋に
    入れ冷蔵庫で1時間おく
  3. 3 できあがりです☆

きっかけ

ズッキーニを簡単においしくいただくひと品です☆

おいしくなるコツ

焼けたらすぐに漬けダレに浸けると ズッキーニにしみ込みやすいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056453
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る