色鮮やかな作り置き ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
冷蔵庫に残りがちなニンジンで一品 お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

ニンジン(小)
1本(100g)
少々
〈和え衣〉
すり胡麻
大さじ1ぐらい
醤油
大さじ1ぐらい
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    和え衣の材料を混ぜておきます

    甘めの仕上がりにしたい場合には、砂糖を適宜加えます
  2. 2
    ニンジンは千切りにし塩を少々加えた熱湯から1分ぐらい茹でザルに上げ水気を切る
    出来るだけ細い方が食べやすいです
  3. 3
    水気の切れたニンジンを和え衣に加え、混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です ニンジンは熱いうちに和え衣に加えます

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 17:32
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする