手が汚れないとうもろこしのバター焼き レシピ・作り方

手が汚れないとうもろこしのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
美味しいとうもろこし焼きですが、手で持つと汚れるので 工夫しました。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • バター 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き ラップにふんわり包んで レンジで4〜5分加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら半分に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし 2を転がしながら 絡めます。
    麺つゆを回し入れ 全体に絡めます。
  4. 4 切り口に割り箸を半分の長さに切って刺します。
  5. 5 仕上げに粗挽き黒コショウを振って完成です。

きっかけ

焼きもろこしは好きですが、手が汚れるのが気になっていました。

  • レシピID:1390056330
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る