手が汚れないとうもろこしのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き ラップにふんわり包んで レンジで4〜5分加熱します。
- 2 粗熱が取れたら半分に切ります。
-
3
フライパンにバターを溶かし 2を転がしながら 絡めます。
麺つゆを回し入れ 全体に絡めます。 - 4 切り口に割り箸を半分の長さに切って刺します。
- 5 仕上げに粗挽き黒コショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません