鶏軟骨De〜ちびじゃがのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱新じゃが芋→皮ごと使うのでよく洗い
半分にカットして
耐熱容器に入れる
水を注ぎすすぎ
水を捨てる
(水分が残ってる状態が良い) -
2
ふんわりラップをかけて
レンジ600w5分程
竹串や楊枝で
スッーと刺さるまで
柔らかにする -
3
✱モロッコいんげん→
湯を沸かし(分量外)
2分程茹でて柔らかにして
湯切り後
色止めに冷水に晒す
その後〜
少し長めの
斜めカットにしておく
➤レンジ加熱でもOK -
4
✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて揉み合わせる
➤漬け込まなくて大丈夫 -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
鶏軟骨を重ならないように広げて置く
触らずに
1分半程加熱して〜
↓↓ -
6
上下返し〜
そのまま1分半程
加熱する〜
鶏軟骨を
フライパンの端に寄せて
↓↓ -
7
レンジ加熱した
新じゃが芋を加える〜 -
8
鶏軟骨を上にする様に
ずらしながら
新じゃが芋の断面を下にする
焼色が付いたら〜
皮目に返し
と、鶏軟骨、新じゃが芋に
焼き色を付けながら
加熱する〜 -
9
✱モロッコいんげん を
加えて
油を馴染ませ〜
◆の調味料を加え
全体を合わせて
出来上がりです♪
➤焼き時間は全部で
7〜8分程です -
10
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパーを
振って辛味をつけても
良いですね♪
きっかけ
鶏軟骨と新じゃが芋(小粒)を使って〜
おいしくなるコツ
■新じゃが芋の小粒サイズを使いましたが普通の大きさの物を串切りにしたりしてもOK〜 ■モロッコいんげん→普通のいんげんでも ■塩味はお好みで
- レシピID:1390056267
- 公開日:2023/07/13
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にんにく風味がたまらない❣
鶏軟骨とちびじゃが芋(小粒)の炒め物です