アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩麹焼き ミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ささみは塩麹で美味しくなります。

材料(2人分)

ささみ
4本
塩麹
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
ミョウガ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみのスジを取り除いたら 塩麹をまぶし 冷蔵庫で30分以上染み込ませます。
    一晩置いても大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し 1を弱火で焼きます。
  3. 3
    2分程で軽く焼色が付いたらひっくり返します。
    フライパンの空いてる所に半分に切ったミョウガも入れます。
  4. 4
    蓋をして更に2分程焼いたら完成です。

きっかけ

ささみがお買い得でした。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする