作り方
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- 1
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- ←スーパーの
鮮魚コーナーの端あたりにある
真空パックしてある
しめ鯖を使います
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- 2
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- パックから取り出して
食べやすい幅にカット
して
耐火性の器に乗せる
(直火に強い物)
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- 3
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- バーナーを使い
皮を焦がすように
まんべんなく炙って
出来上がりです♪
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- 4
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- お好みで〜
薬味を添えて
頂きましょう♪
宮崎県で食べたお店では
バジルペーストと
柚子胡椒が添えてありました❢
バジルには
今まで風習がなかったので驚き美味でした(^.^)
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- 5
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- ←こんな感じの
バーナーです
⚠取り扱いには充分
気を付けて
お使いのメーカー指示の元
自己責任で正しくお使い下さいね
おいしくなるコツ
⚠バーナーの使用の際は充分気をつけてね
きっかけ
宮崎県で食べた炙りしめ鯖が美味しかったので〜
バジルペーストは当たり前なのかしら?
どなたか教えて下さ〜ぃ(*˙˘˙)
『しめ鯖の炙り焼き』
とても美味しくて…
家で再現(?)してみました´ω`)ノ