大根*人参*きゅうりのはりはり食感和風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱きゅうり
✱人参
✱大根
スライサーを使い
ボウルに直接、
各、千切りにして加える -
2
塩をふりかけて〜
全体を合わせて〜 -
3
そのまま〜
10分程置く -
4
水分が出るので
片手でギュッと握りながら
片手でボウルを横にして
水分を絞り捨てる
➤完全に絞るのではなくて、やや水分が残る程度で大丈夫ですよ〜 -
5
✱ちくわ→横半分にカットしてから
半分にして〜
細切りにして
ボウルに加える -
6
◆の調味料を加え
全体をよく合わせ
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
野菜室にありがち素材をシンプルに食べたくて
おいしくなるコツ
■お好みで〜酢やごま油を足してもOK〜 でも…意外と ちくわに塩味があるので 全体的には薄味がオススメです
- レシピID:1390056248
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/05 19:01だしの素だけ!?と思いましたが、良いつまみになりました(^^)
和風だしの素 だけで
はりはり食感のSaladです
副菜やお酒のつまみに♪
汁気も少ないのでお弁当にもOK(^ー^)b