いんげんの明太子和え レシピ・作り方

いんげんの明太子和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
いんげんと明太子で

さっとひと茹での

簡単な副菜*おつまみデス´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱いんげん→鍋に入る
    長さに調整してカット

    沸騰した湯に
    塩を少々加えて

    2〜3分柔らかになるまで茹でて

    取り出して〜
    粗熱を取る


    ※湯と塩は分量外です
  2. 2 ●粗熱を取る間に〜

    ボウルに
    ✱明太子
    ◆の調味料

    を、加えてよく混ぜる

    粗熱取れた✱いんげん を食べやすい
    長さにカット

    ボウルに加えて〜
    よく和え5分程置く
  3. 3 小鉢に盛りつけて

    刻み海苔をちらして

    出来上がりです♪

    ➤刻み海苔→
    普通の海苔(大判)の
    数センチを
    手で千切ってパラパラ
    させてもOK

    無くてもOK♪

きっかけ

いんげんと明太子を使って〜

おいしくなるコツ

■いんげん→少し食感を残して茹でるのがオススメ ■明太子の塩味で他調味料は加減して下さいね

  • レシピID:1390056227
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみいんげん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る