作り方
-
- 1
-
- ✱大根→∅7cm×長さ6cmくらいの物です
1cm角の棒状にカットする
-
- 2
-
- ビニール袋に
✱大根
✱塩
を、加えて軽く
もみ合わせ
10分程〜置く
-
- 3
-
- 大根から
水分が出てるので
ビニール袋の下の角を
チョンと切り落とし
大根をビニール袋の上から
ギュッーと押し
水分を切る
-
- 4
-
- タッパ等蓋ができる容器に
(厚手のビニール袋でも)
✱カンタン酢
✱柚子胡椒 を加え
よく混ぜる
➤柚子胡椒は福岡県産のを使ってます。
チューブや、
お使いの市販品でOK
-
- 5
-
- 水切りした
大根を加えて〜
混ぜて〜
2〜3時間
冷蔵庫に置く
途中、
容器を振ったり
大根を上下返したり
する
⚠調理時間にこちらの漬け込み時間は入りません〜ごめんなさいね
-
- 6
-
- はい〜
出来上がりです♪
柚子胡椒の良い香りと
食感が良いです♪
副菜や
お酒のつまみに♪
おいしくなるコツ
■お使いの柚子胡椒で塩味は調整してくださいね〜
きっかけ
大根と柚子胡椒を使って〜
大根の食感が楽しい♪
副菜やお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ