アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
柚子胡椒(ゆずこしょう)の風味と

大根の食感が楽しい♪

副菜やお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
ひとつまみ
カンタン酢(ミツカン)
大2
柚子胡椒(ゆずこしょう)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱大根→∅7cm×長さ6cmくらいの物です


    1cm角の棒状にカットする
  2. 2
    ビニール袋に

    ✱大根
    ✱塩

    を、加えて軽く
    もみ合わせ

    10分程〜置く
  3. 3
    大根から
    水分が出てるので

    ビニール袋の下の角を
    チョンと切り落とし

    大根をビニール袋の上から
    ギュッーと押し
    水分を切る
  4. 4
    タッパ等蓋ができる容器に
    (厚手のビニール袋でも)

    ✱カンタン酢
    ✱柚子胡椒 を加え

    よく混ぜる

    ➤柚子胡椒は福岡県産のを使ってます。
    チューブや、
    お使いの市販品でOK
  5. 5
    水切りした
    大根を加えて〜
    混ぜて〜

    2〜3時間
    冷蔵庫に置く

    途中、
    容器を振ったり
    大根を上下返したり
    する

    ⚠調理時間にこちらの漬け込み時間は入りません〜ごめんなさいね
  6. 6
    はい〜

    出来上がりです♪

    柚子胡椒の良い香りと
    食感が良いです♪

    副菜や
    お酒のつまみに♪

おいしくなるコツ

■お使いの柚子胡椒で塩味は調整してくださいね〜

きっかけ

大根と柚子胡椒を使って〜

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 21:36
きょうはこちら♬ずっと気になっててようやく作れましたᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ奥の袋にまだおかわり分が✨柚子胡椒でピリ辛で夏にぴったり〜今日も素敵レシピ感謝
ここなっつん
こんばんは☆紺の器に色白大根が映えて綺麗だわァ♡これ、どぉでしたぁ?柚子胡椒大臣ココさんに気に入って貰えたかなぁ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈいつも丁寧なレポ感謝◡̈*✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする