暑い夏に!パワーチャージ!半熟卵の☆にんにくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・にんにく
みじん切り
・長ネギ
みじん切り
・ベーコン
細切り -
2
14cmストウブ鍋に
オリーブオイルとにんにくを
入れて弱中火で色がつくまで
じっくり炒め、取りだす
*ストウブ鍋がなければ
フライパンでOKです❗️ -
3
ベーコンがカリカリになり
脂が出るまで炒める
水・あめ色玉ねぎ・長ネギ・
にんにくを入れ強火にかける
グツグツしてきたら火を弱め
卵をポトンと割り落として
半熟になるまで煮る -
4
塩・コショウで味を整える
できあがりです。:.゚ஐ⋆* -
5
ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*多めに作って20gづつほど
冷凍保存しておくと便利です
きっかけ
TVで観て「おいしそう〜食べたいなぁ」 と思いました‼️
おいしくなるコツ
カリカリに焼いたベーコンから出る脂がキメ手です☆
- レシピID:1390056160
- 公開日:2023/06/13
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