暑い夏に!パワーチャージ!半熟卵の☆にんにくスープ レシピ・作り方

暑い夏に!パワーチャージ!半熟卵の☆にんにくスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
バケットにもよく合います。:.゚ஐ⋆*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく
    みじん切り
    ・長ネギ
    みじん切り
    ・ベーコン
    細切り
  2. 2 14cmストウブ鍋に
    オリーブオイルとにんにくを
    入れて弱中火で色がつくまで
    じっくり炒め、取りだす
    *ストウブ鍋がなければ
    フライパンでOKです❗️
  3. 3 ベーコンがカリカリになり
    脂が出るまで炒める
    水・あめ色玉ねぎ・長ネギ・
    にんにくを入れ強火にかける

    グツグツしてきたら火を弱め
    卵をポトンと割り落として
    半熟になるまで煮る
  4. 4 塩・コショウで味を整える

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*
  5. 5 ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    *多めに作って20gづつほど
    冷凍保存しておくと便利です

きっかけ

TVで観て「おいしそう〜食べたいなぁ」 と思いました‼️

おいしくなるコツ

カリカリに焼いたベーコンから出る脂がキメ手です☆

  • レシピID:1390056160
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコン卵スープ野菜スープ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る