カリカリベーコン&オン・ザ・ゆで卵の☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・じゃがいも
皮をむき4等分に切る
・玉ねぎ
薄切りにし塩をふり5分おき
手で固く絞って水分を切る
・ベーコン
極みじん切りにしフライパンで
カリカリに炒める -
2
電気圧力鍋に水を1cmはり
蒸台を敷きじゃがいもをおく
2分加圧する(シロカ使用)
Aを合わせる -
3
加圧弁が下がったらじゃがいも
をボウルに取り出しマッシュし
玉ねぎ・あめ色玉ねぎ・A ・
ベーコンを加えサックリ混ぜる
*熱々のじゃがいもをすぐに
マッシュして具材を加えます -
4
ラップをかけ冷蔵庫で
2時間冷やす
*全体の味が落ちつきます!
器に盛りつけゆで卵をのせ
ブラックペッパーをふる
できあがりです☆
*卵を崩しながら追いマヨも
GOOD〜 -
5
ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*多めに作って20gづつ
冷凍保存しています⚮̈
きっかけ
バケットに合うサラダのひと品ですღ˘◡˘ற
おいしくなるコツ
できあがったポテトサラダを冷蔵庫で2時間ほど おくと、あめ色玉ねぎとベーコンがよくなじみます☆
- レシピID:1390056151
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/07/09 12:57おいしいです。