カリカリベーコン&オン・ザ・ゆで卵の☆ポテトサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコン&オン・ザ・ゆで卵の☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ゆで卵を自分のお好みで崩しながら食べます。:.゚ஐ⋆*

材料(5人分)

  • じゃがいも(大) 3個(600g)
  • 玉ねぎ 1/4個(80g)
  • ・塩(玉ねぎ用) 小さじ1
  • ベーコン 50g
  • あめ色玉ねぎ 30g
  • ゆで卵 5個
  • A マヨネーズ 大さじ6
  • A 米酢 大さじ1
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
  • A ポッカレモン 小さじ2
  • A 塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・じゃがいも
    皮をむき4等分に切る
    ・玉ねぎ
    薄切りにし塩をふり5分おき
    手で固く絞って水分を切る
    ・ベーコン
    極みじん切りにしフライパンで
    カリカリに炒める
  2. 2 電気圧力鍋に水を1cmはり
    蒸台を敷きじゃがいもをおく
    2分加圧する(シロカ使用)

    Aを合わせる
  3. 3 加圧弁が下がったらじゃがいも
    をボウルに取り出しマッシュし
    玉ねぎ・あめ色玉ねぎ・A ・
    ベーコンを加えサックリ混ぜる
    *熱々のじゃがいもをすぐに
    マッシュして具材を加えます
  4. 4 ラップをかけ冷蔵庫で
    2時間冷やす
    *全体の味が落ちつきます!
    器に盛りつけゆで卵をのせ
    ブラックペッパーをふる

    できあがりです☆
    *卵を崩しながら追いマヨも
    GOOD〜
  5. 5 ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    *多めに作って20gづつ
    冷凍保存しています⚮̈

きっかけ

バケットに合うサラダのひと品ですღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

できあがったポテトサラダを冷蔵庫で2時間ほど おくと、あめ色玉ねぎとベーコンがよくなじみます☆

  • レシピID:1390056151
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎベーコンゆで卵
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る