白だしDe〜トマト&豆腐のイタリア〜ンSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱木綿豆腐→キッチンペーパーに包み
ザルや網の上に置き〜
上から
重し代わりに
皿やカップを置いて
30分程水切りをしておく -
2
具材が全部入る
大きさのボウルに
◆の調味料を加え
よく混ぜておく -
3
水切りした
✱木綿豆腐 を
横半分にスライスしてから〜
縦横3箇所カットする
〜と、ちょうど
ひとくちサイズに
なります〜 -
4
②のボウルに
カットした
✱木綿豆腐 を入れ
ざっくりと混ぜる〜
➤ここでちょっと味見をしてみて♪
お豆腐が
チーズ…ぽくなってます♪
あらッ?
私だけかな…f^_^; -
5
✱トマト→
半分にカットして〜
ヘタの部分に
斜めに切り込みを入れて
取り除く -
6
そのあと〜
食べやすい大きさに
カットして〜 -
7
ボウルに加えて〜
豆腐が崩れないように
そっ〜と、
上下返しながら
混ぜる
冷蔵庫で
少し冷やして〜
↓↓ -
8
皿に盛り付けて
✱パセリ→みじん切りして 散らして
出来上がりです♪
➤味が薄い時は
ハーブソルトを足してもOK
塩分控えの方は
レモンを絞ってもOKよん♡
きっかけ
トマトと豆腐を使って〜
おいしくなるコツ
■お豆腐は『木綿』がオススメ。 時間がかかるけど『重し』をして、水切りすることでカッテージチーズの様な食感になるのでね是非♪ ■S&Bオレガノ→トマト料理に合うハーブですミートソース等に加えると風味UPするので 機会があったら使ってみてね
- レシピID:1390056136
- 公開日:2023/06/07
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2 件
水切り豆腐がチーズにっ?!
コク旨トマトっ?! \(⊙⊙;)/
ワインが欲しくなる
おつまみサラダをどうぞ♪