アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと!!ピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ピーマンを丸ごと蒸し焼き❣❣

種もヘタもそのまま食べちゃうよっ♪

ずぼらメニューだけど
めちゃ美味ですっ´ω`)ノ

材料(2人分)

ピーマン
6個
にんにく
1欠片
大1
オリーブオイル
小1
白だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ピーマン→
    白丸○の箇所

    茎の先端が汚れてるので
    キッチンバサミ等で
    切り落とす
  2. 2
    さっと洗って〜

    手で上から

    ムギュッと
    実が割れるくらいに
    押しつぶす
  3. 3
    鍋(23 ㌢使用)
    又は
    フライパンに

    ✱ピーマン
    ✱にんにく(皮を剝いて潰す)

    を、並べて置き

    ✱酒 をふりかける
  4. 4
    蓋をして中火弱で加熱する
    4〜5分程すると
    蓋から蒸気が噴き出るので〜
  5. 5
    蓋を取るとこんな感じです。

    綺麗な緑色です。
  6. 6
    ひっくり返すと〜

    いい焼色です♪

    ✱オリーブオイルを回しかけてから〜
  7. 7
    ✱白だし を加える〜

    ジュワッーと、なるので
    火を止める

    上下返しながら
    白だしを絡ませて

    出来上がりです♪
  8. 8
    鍋(フライパン)ごと
    どん!!

    食卓へ♪


    ヘタも柔らか♪
    種もプチプチで
    美味しいですよ♪

    お試しを´ω`)ノ

おいしくなるコツ

■にんにく→チューブでもOK〜火を消してからでも大丈夫です

きっかけ

ピーマンを使って〜

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンストウブ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする