作り方
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- 1
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- ✱ピーマン→
白丸○の箇所
茎の先端が汚れてるので
キッチンバサミ等で
切り落とす
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- 2
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- さっと洗って〜
手で上から
ムギュッと
実が割れるくらいに
押しつぶす
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- 3
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- 鍋(23 ㌢使用)
又は
フライパンに
✱ピーマン
✱にんにく(皮を剝いて潰す)
を、並べて置き
✱酒 をふりかける
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- 4
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- 蓋をして中火弱で加熱する
4〜5分程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜
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- 5
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- 蓋を取るとこんな感じです。
綺麗な緑色です。
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- 6
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- ひっくり返すと〜
いい焼色です♪
✱オリーブオイルを回しかけてから〜
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- 7
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- ✱白だし を加える〜
ジュワッーと、なるので
火を止める
上下返しながら
白だしを絡ませて
出来上がりです♪
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- 8
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- 鍋(フライパン)ごと
どん!!
食卓へ♪
ヘタも柔らか♪
種もプチプチで
美味しいですよ♪
お試しを´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■にんにく→チューブでもOK〜火を消してからでも大丈夫です
きっかけ
ピーマンを使って〜
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種もヘタもそのまま食べちゃうよっ♪
ずぼらメニューだけど
めちゃ美味ですっ´ω`)ノ