アプリで広告非表示を体験しよう

おいし過ぎるぅーー❗️パワフル‼️☆ガーリック枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
枝豆のさやにまとわりついたガーリックが
たまらないです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

枝豆(さやつきでした)
1束
・湯
1000ml
・塩
大さじ2(2回に分けて)
にんにく
2片
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・枝豆
    枝から取り、さやの両端を
    少し切り落とす
    ボウルに枝豆と塩大さじ1
    を入れて揉み込む
    ⚠️塩は洗い流しません
    ・にんにく
    みじん切り
    ・鷹の爪
    1mmの輪切り
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、枝豆と
    残りの塩を入れて3分茹でる
    ザルにあげ水を切る
    *次に炒め蒸す工程があるので
    少し硬めに茹でます❗️
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱中火にかけ
    じっくりと炒める
    色づいてきたら(手順2)を
    入れて1分炒める
    鷹の爪と酒を加え、蓋をして
    2分蒸す
  4. 4
    塩・ブラックペッパーで
    味を整える

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

さやの両端を切り落とすと火通りがいいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

TVで観て『ワァ~コレ❗️ぜったい食べた~い(っ’ヮ’c)』 と思いました‼️

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする