アプリで広告非表示を体験しよう

ハチクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春先の柔らかハチクを煮物にします。

材料(2人分)

茹でハチク
1本
木の芽
3〜4枚
★だし汁
200cc
★醬油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★ミリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でハチクは穂先は縦にその他は横に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1と★印を全て入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火で5,分ほど煮ます。
    時間が有れば そのまま冷ますと味がしみます。
  4. 4
    器に盛り、木の芽を添えれば完成です。

きっかけ

ハチクを旅先で見つけて買ってきました。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする