豆苗の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
年中手に入る豆 苗をあっさり味付けにしました。

材料(2人分)

豆苗
1パック
金摺り胡麻
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元に近い所から切り落とします。
    水洗いし熱湯で2分位茹で水に晒します。
  2. 2
    ボウルに食べ易く切った豆苗を入れ調味料で和えます。器に盛り付け胡麻をのせます。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ります

きっかけ

豆苗の消化

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の果物簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする