材料2つ♪『みたらし』風のタレ レシピ・作り方

材料2つ♪『みたらし』風のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
あれとあれ…で

みたらし風..の、タレがすぐできちゃいます♪

和風ぷりんや
お餅にかけてみて(*´艸`*)

材料(2人分)

  • ケーキシロップ 大1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1/2強

作り方

  1. 1 ←使うのはこちらです

    あれ、ケーキシロップ

    〜と、

    あれ、麺つゆ(4倍濃縮)

    小鉢に入れて
    よく混ぜて〜完成♪

    ➤少し混ざりにくいのでゆっくり合わせる様にしてみてね♪
  2. 2 ←こんな感じです

    麺つゆにより

    濃さが違うので
    薄味の時は
    『醤油 』を
    ほんの少し加えると
    良いかと(分量外)

    出汁の香りがフワッと♪
    本家とは若干違いますのでご容赦を♡
  3. 3 ←こちらは

    豆乳プリンにかけました♪
  4. 4 ←こちらは

    丸餅です

    麺つゆの
    かつを風味が
    効いて
    なかなか良いです〜♪

きっかけ

ケーキシロップに、 なんとなぁく麺つゆ入れたら アレ?みたらし〜ぃ( ⊙⊙)!!になったので ご紹介です♪

おいしくなるコツ

■お使いの麺つゆで調整してみてくださいね

  • レシピID:1390056041
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ料理のちょいテク・裏技みたらし団子めんつゆその他調味料
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る