材料2つ♪『みたらし』風のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケーキシロップ 大1
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1/2強
作り方
-
1
←使うのはこちらです
あれ、ケーキシロップ
〜と、
あれ、麺つゆ(4倍濃縮)
小鉢に入れて
よく混ぜて〜完成♪
➤少し混ざりにくいのでゆっくり合わせる様にしてみてね♪ -
2
←こんな感じです
麺つゆにより
濃さが違うので
薄味の時は
『醤油 』を
ほんの少し加えると
良いかと(分量外)
出汁の香りがフワッと♪
本家とは若干違いますのでご容赦を♡ -
3
←こちらは
豆乳プリンにかけました♪ -
4
←こちらは
丸餅です
麺つゆの
かつを風味が
効いて
なかなか良いです〜♪
きっかけ
ケーキシロップに、 なんとなぁく麺つゆ入れたら アレ?みたらし〜ぃ( ⊙⊙)!!になったので ご紹介です♪
おいしくなるコツ
■お使いの麺つゆで調整してみてくださいね
- レシピID:1390056041
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みたらし風..の、タレがすぐできちゃいます♪
和風ぷりんや
お餅にかけてみて(*´艸`*)