蒸しリンゴ レシピ・作り方

蒸しリンゴ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
旬の季節に是非。

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • A シナモンスティック 1本
  • A レーズン 15g
  • A 白ワイン 1/4C

作り方

  1. 1 りんごは縦半分に切り、軸と種を取り除く。
  2. 2 厚手の鍋にりんごとAを入れ、ふたをして、ごく弱火で約50分間蒸し焼きにする。
    途中で、りんごの上下を返す。
    水分が無くなりそうなら、白ワイン(分量外)を少したす。
  3. 3 火を止め、そのまま粗熱を取る。
    芯を取り、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1390055957
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る