アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットDe〜舞茸のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
スキレットで作ると…

テーブルにそのまま置いてもさまになる!?♡

舞茸と卵のオムレツどうぞ´ω`)ノ

材料(1人分)

1個
○水
小1
○ハーブソルト
少々
○コーンスターチ(or片栗粉)
耳かき1杯くらい
舞茸
30g程
しめじ
30g程
ロースハム
2枚
ハーブソルト
少々
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
軽くひとつまみ
オリーブオイル
小1
中濃ソース
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱舞茸
    ✱しめじ

    各、食べやすい大きさにほぐす

    ✱ロースハム→
    1.5〜2cm角くらいに
    カット
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    スキレット(16 ㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    ✱舞茸✱しめじ
    ✱ロースハム

    を、加える
  3. 3
    時々返しながら加熱して〜
    カサが減ってきたら

    ハーブソルト少々振るい
    炒め合わせしんなりするまで加熱

    ●しんなりを待つ間に〜

    ✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
  4. 4
    具材を均等に広げて〜

    溶いた卵を
    回し入れる

    所々、菜箸でクルクル
    小さく混ぜて

    火入りをうながす
  5. 5
    ✱とろけるチーズを
    ふりかけて〜
  6. 6
    蓋をして弱火で

    卵がやや固まり
    チーズ溶けるくらいまで〜
    加熱する

    (約3分程でした)

    ➤蓋が無い時はアルミホイルを被せてもOK

    同じくサイズの鍋蓋で
    大丈夫ですよ〜
  7. 7
    こんな感じに

    出来上がりです♪
  8. 8
    仕上げに
    ✱中濃ソースをかけて

    頂きましょう♪

    ➤中濃ソースが無い時は
    お好み焼きソース
    たこ焼きソース
    トンカツソース
    等〜少し甘めのが良いかと♪

おいしくなるコツ

■火加減はお使いのコンロで調整して下さいね〜 ■卵に水→かさ増しに*コーンスターチ→滑らかさ&つなぎに入れてます

きっかけ

舞茸と卵を使って〜 スキレットを使って〜 洗い物減らしたかったので(^ー^)b

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技ストウブスキレット朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする