ダシをとった後の昆布の活用煮物 レシピ・作り方
![ダシをとった後の昆布の活用煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e69bd2734e374cfc927eea3c781344b7db235c5.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ダシをとった後の昆布は2cm角に切ります。
- 2 大根は皮を剝いて 2mm厚さのいちょう切りにします。
- 3 鍋に昆布、大根とだし汁と調味料も入れて、沸騰するまで強火、その後弱火で煮ます。
- 4 5分ほど煮たら火を止めて 蓋をして予熱で味を染み込ませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件