お弁当にぴったり、巻き巻き鶏ササミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ササミを伸ばして、海苔、大葉、チーズを乗せて巻きます
切り口が可愛いです

材料(2人分)

ササミ
4本
板海苔
一枚
スライスチーズ
2枚
大葉
8枚
牡蠣しょうゆ(だし醤油)
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    海苔は1/4に切る
    スライスチーズは半分にしておく
    大葉はあらって、茎を除いておく
  2. 2
    ササミを観音開きにして、包丁の背で叩いて伸ばします
    ササミ、海苔、大葉、チーズの順に乗せて、端から巻きます
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに並べて点火
    中火にして、ふたをして蒸し焼きにします
    3分位したら裏返し、さらに3分蒸します
  4. 4
    牡蠣しょうゆとお酒、みりんを入れて、絡ませます
  5. 5
    半分に切り、いりゴマをトッピングする

おいしくなるコツ

ササミは多少ちぎれても、大丈夫です 海苔がしっかりと巻いてくれます

きっかけ

ヘルシーなササミにボリュームをつけてみました

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
ささみ海苔しそ・大葉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする