お弁当にぴったり、巻き巻き鶏ササミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- 板海苔
- 一枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 8枚
- 牡蠣しょうゆ(だし醤油)
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 海苔は1/4に切る
スライスチーズは半分にしておく
大葉はあらって、茎を除いておく
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- 2
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- ササミを観音開きにして、包丁の背で叩いて伸ばします
ササミ、海苔、大葉、チーズの順に乗せて、端から巻きます
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- 3
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- テフロン加工のフライパンに並べて点火
中火にして、ふたをして蒸し焼きにします
3分位したら裏返し、さらに3分蒸します
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- 4
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- 牡蠣しょうゆとお酒、みりんを入れて、絡ませます
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- 5
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- 半分に切り、いりゴマをトッピングする
おいしくなるコツ
ササミは多少ちぎれても、大丈夫です
海苔がしっかりと巻いてくれます
きっかけ
ヘルシーなササミにボリュームをつけてみました
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切り口が可愛いです