きゅうりと三つ葉〜カニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱きゅうり→
3cmくらいにカットして〜
ビニール袋に入れる -
2
麺棒で叩く〜
➤叩き過ぎて
細かくならいように
気をつけてね〜´ω`)ノ
ついつい…
力が入っちゃうんだけどね
(ΦωΦ)フフフ… - 3 ✱三つ葉→3cmくらいにカットして加える〜
-
4
✱S&B柚子こしょう
✱白だし
を 加えて〜
ビニール袋の中で
柚子胡椒を溶かす様に
白だしと合わせたら
全体を軽く合わせる -
5
ビニール袋の
空気を抜いて〜
冷蔵庫で10分程置く -
6
少し深めの皿に
⑤を盛り付ける -
7
✱カニカマ→
斜めにカットして
皿に乗せて〜 -
8
皿の中でざっくりと
混ぜあわせて
白ごまを散らして
出来上がりです♪
きっかけ
白だしと柚子胡椒を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで♪ ■カニカマにも塩味があるので〜あえて後で合わせるだけにしました♪
- レシピID:1390055850
- 公開日:2023/04/05
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ピリッと辛味の中に広がる柚子胡椒の香りと
後を追う三つ葉♡
カニカマでほのかに甘さを添えてみました♪
おつまみや箸休めに〜