作り方
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- 1
- ボウルに豚肉、〇を入れてもみこむ
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- 2
- チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4センチ幅に切る。根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切り分ける。人参は2mm幅の薄切りにし、1センチ幅に切る。
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- 3
- しょうがは千切りにする
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- 4
- フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら1の豚肉を加えて中火で肉の色がかわるまで炒める
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- 5
- チンゲン菜の茎、人参を加えて1分ほど炒めあわせ、チンゲン菜の葉を加えて、しんなりするまで炒める
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- 6
- ●を加えてとろみがつくまで炒める
おいしくなるコツ
とろみがついたらふつふつとさせながら20から30秒ほど煮る
きっかけ
チンゲン菜があったので