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豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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すーせんせい
とろとろで美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
チンゲン菜
2株
人参
4分の1
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
〇肉下味
大さじ1
しょうゆ
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
●調味料
100cc
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、〇を入れてもみこむ
  2. 2
    チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4センチ幅に切る。根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切り分ける。人参は2mm幅の薄切りにし、1センチ幅に切る。
  3. 3
    しょうがは千切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら1の豚肉を加えて中火で肉の色がかわるまで炒める
  5. 5
    チンゲン菜の茎、人参を加えて1分ほど炒めあわせ、チンゲン菜の葉を加えて、しんなりするまで炒める
  6. 6
    ●を加えてとろみがつくまで炒める

おいしくなるコツ

とろみがついたらふつふつとさせながら20から30秒ほど煮る

きっかけ

チンゲン菜があったので

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 08:39
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
美味しそうです!!作って頂きありがとうございます!

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