ツナ&柚子胡椒〜大人味のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱ツナ缶→パカッと開けて〜
➤半開きでもOK〜 -
2
蓋を重ねて〜
そっと持ち
斜めにして汁気を切る
ギュッと押さずに
少し汁が残るくらいが
良いかと。 - 3 ◆の調味料を加える
-
4
こんな感じ
コレをスプーンで
ぐるぐるまぜます。
➤醤油は少しのコク出しの為に入れてます♪
➤柚子胡椒好きな方は
多めでも食べた時に
フワッと香りに包まれます(^.^) -
5
ラップを2枚分敷き〜
食パンを乗せて〜
各マーガリンを少量塗る
1枚に
✱ツナ缶の半量と
✱キャベツの千切りを乗せる - 6 レタスを乗せて〜
- 7 もう1枚の食パンを合わせて置く
-
8
下に敷いてある
ラップで
両サイドから
きっちり包んで
5分程置く -
9
包んだ食パンを、
横向きにして〜
←こんな感じに
少〜し斜めにカットすると
なんとなく
オシャレ?に見える?
(;^_^A
➤まっすぐでもOK〜です♪ -
10
ラップに
包んだまま〜
お皿に乗せて〜
出来上がりです♪
➤残ったツナ缶は同じ様にもう1組作っても良いし
サラダのトッピングに
どうぞ♪ -
11
*余談*
買ってきて…
そのままで…
ちょっと固くなったら〜
ラップを2枚分くらい広げて敷き〜
食パン重ねて〜
レンジ600w20秒程
加熱すると柔かになり
扱い易いよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい〜♡
是非〜お試しください(*´ω`)ゞ