自家製コッペパンでシンプルな☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 3個
- 自家製コッペパン 4個
- A マヨネーズ 大さじ4
- A 塩 ひとつまみ
- A コショウ 適量
作り方
-
1
ゆで卵を黄身と白身に分ける
・白身 細かく刻む
・黄身 ボウルに入れフォーク
でつぶす
・コッペパン 縦に筋を入れる -
2
黄身の入ったボウルにAと白身
を入れて混ぜ合わせる -
3
コッペパンに挟む
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
自家製コッペパンの作り方は
『ふっくらふわふわの★コッペパン』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
サンドイッチのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
黄身と白身に分けて下準備します。:.゚ஐ⋆* 皮をむいたときに白身の水分を拭き取ります☆
- レシピID:1390055686
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません