自家製コッペパンでシンプルな☆たまごサンド レシピ・作り方

自家製コッペパンでシンプルな☆たまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
自家製コッペパンで作ったたまごサンドです☆

材料(2人分)

  • ゆで卵 3個
  • 自家製コッペパン 4個
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 塩 ひとつまみ
  • A コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を黄身と白身に分ける

    ・白身 細かく刻む
    ・黄身 ボウルに入れフォーク
    でつぶす
    ・コッペパン 縦に筋を入れる
  2. 2 黄身の入ったボウルにAと白身
    を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 コッペパンに挟む
    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    自家製コッペパンの作り方は
    『ふっくらふわふわの★コッペパン』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

サンドイッチのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

黄身と白身に分けて下準備します。:.゚ஐ⋆* 皮をむいたときに白身の水分を拭き取ります☆

  • レシピID:1390055686
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般卵サンド
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る