塩麹De彡柔らか〜 豚ロースのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・豚ロース薄切り肉→
塩麹を塗り混み
半日程冷蔵庫に〜置く
★この状態で
冷凍保存の厚手のビニール袋に入れて
冷凍庫で1ヶ月程〜
保存可能です
が、
なるべく早目に消費を - 2 ◆の調味料をふりかけて〜
-
3
スプーン等で
肉の裏側にも伸ばし
広げ塗る
30分程そのまま置く -
4
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加えて〜
肉を広げておく -
5
徐々に〜下の部分が白っぽくなるので〜
上下返す -
6
〜と、こんな感じに
なります
そのまま〜1分程加熱して
完成です〜
⚠肉に赤い箇所が残ってないのを確認してくださいね -
7
皿に取り出して〜
残りの肉も同じ様に焼く -
8
野菜を(分量外)添えて〜
盛りつけても良いし〜 -
9
←今回は〜
こちらの様に
炒めターメリックライスに盛りつけました
ボリューム満点♡
柔らか満点♡
笑顔〜満点(*´ω`)ゞ -
10
★塩麹は自家製の使ってます
炊飯器で簡単に作れますよ〜
↓↓
ID 1390035947
★塩麹に漬けただけで焼いてもOKです
★カレー味の他、味変可能です♪ -
11
★ストウブDe〜パプピー炒めターメリックライス
↓↓
ID 1390055672
ストウブパンで作りましたが
フライパンでもOK〜
どなたかのご参考になれれば(*´ェ`*)
きっかけ
塩麹を使うと〜本当にお肉が柔らかになるので ついつい〜塩麹漬けにf^_^; そして…味変を´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■クミンパウダーを加えると風味UPです〜
- レシピID:1390055671
- 公開日:2023/02/17
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味変自在の塩麹漬けで
気分に合わせて〜
今日はカレー風味よ♪
Let's!!Cooking٩(๑^o^๑)۶