塩麹De彡柔らか〜 豚ロースのカレー風味焼き レシピ・作り方

塩麹De彡柔らか〜 豚ロースのカレー風味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
塩麹効果で〜しっとり柔らかに♪

味変自在の塩麹漬けで
気分に合わせて〜
今日はカレー風味よ♪

Let's!!Cooking٩(๑^o^๑)۶

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・豚ロース薄切り肉→
    塩麹を塗り混み
    半日程冷蔵庫に〜置く


    ★この状態で
    冷凍保存の厚手のビニール袋に入れて
    冷凍庫で1ヶ月程〜
    保存可能です
    が、
    なるべく早目に消費を
  2. 2 ◆の調味料をふりかけて〜
  3. 3 スプーン等で
    肉の裏側にも伸ばし
    広げ塗る

    30分程そのまま置く
  4. 4 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加えて〜

    肉を広げておく
  5. 5 徐々に〜下の部分が白っぽくなるので〜

    上下返す
  6. 6 〜と、こんな感じに
    なります

    そのまま〜1分程加熱して

    完成です〜

    ⚠肉に赤い箇所が残ってないのを確認してくださいね
  7. 7 皿に取り出して〜

    残りの肉も同じ様に焼く
  8. 8 野菜を(分量外)添えて〜

    盛りつけても良いし〜
  9. 9 ←今回は〜
    こちらの様に

    炒めターメリックライスに盛りつけました

    ボリューム満点♡

    柔らか満点♡

    笑顔〜満点(*´ω`)ゞ
  10. 10 ★塩麹は自家製の使ってます
    炊飯器で簡単に作れますよ〜
    ↓↓
    ID 1390035947

    ★塩麹に漬けただけで焼いてもOKです

    ★カレー味の他、味変可能です♪
  11. 11 ★ストウブDe〜パプピー炒めターメリックライス
    ↓↓
    ID 1390055672

    ストウブパンで作りましたが
    フライパンでもOK〜

    どなたかのご参考になれれば(*´ェ`*)

きっかけ

塩麹を使うと〜本当にお肉が柔らかになるので ついつい〜塩麹漬けにf^_^; そして…味変を´ω`)ノ

おいしくなるコツ

■クミンパウダーを加えると風味UPです〜

  • レシピID:1390055671
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース厚切り簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る