卵焼きフライパン彡HOTサンド ウィンナーわさび菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- ハーブソルト 少々
- ウィンナー 2本
- わさび菜(レタスorキャベツでも可) 1/2茎
- ケチャップ 小1/2
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 軽く2掴み
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
←今回は
こちらの6枚切りを使いました。
プライベートブランドの物や
8枚切りでもOK〜ですよ -
2
←ちょっと
山形になってました
半分に切ると〜 -
3
卵焼きフライパン
(13㌢×18㌢一般的な大きさ)と
シンデレラフィット☆〜
ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ
(でもないかな…f^_^;?) -
4
・ウィンナー→縦に半分にカット
・わさび菜→葉だけちぎる
とろけるチーズと
ケチャップを取りやすい場所に置いておく -
5
卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
卵焼きフライパンに
オリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れて
伸ばす -
6
すぐに
食パンを置き
卵を浸透させるように
軽く〜上から押す
卵の下の部分ガ固まってきたら〜
★火加減にもよりますが
1分半〜程です -
7
フライパンを揺らして
焼いてる卵がスルッと
動くのを確認してから〜
片手でフライパンの柄を持つ
片手で食パンを押さえながら〜
その手の方に
フライパンごと
ひっくり返す -
8
〜と、
卵の面が上になるので
そのままの状態で
フライパンに置く
←写真のようになります
★手でやるのがムリぃ〜な、時はフライ返し等で
ひっくり返してね -
9
【弱火】にして〜
ケチャップを垂らして
片側に
ウィンナーの
断面を下にして置き〜 -
10
わさび菜を乗せて〜
★レタスやキャベツの千切りでもOK〜
(分量外) - 11 とろけるチーズを広げて置くき〜
-
12
具材を乗せてない方の
下に
フライ返しを差し込んで〜 -
13
パタンと倒し〜
戻らないように
少し〜押さえておく -
14
フライ返しを外して
も戻らなくなったら〜
1分程加熱して〜
ひっくり返して
1分程加熱したら
完成です〜♪ -
15
お皿に乗っけて〜
頂きましょう♪ -
16
←TOP写真は
2枚分です
(分量外)
食べやすいように
半分にカットしても
良いですね♪
ラップや
可愛いクッキングシートワックスペーパー
に包んで
お洒落度UP(-ω☆)
きっかけ
卵焼きフライパンで〜
おいしくなるコツ
■ケチャップの量はお好みで ■マスタードなどを塗っても美味しいかと色々アレンジOK〜
- レシピID:1390055634
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャストサイズで作りやすいですよ♪
アレンジ無限∞.。.:*✧
今回は
*ウィンナー*チーズ*わさび菜 です