卵焼きフライパン彡HOTサンド ウィンナーわさび菜 レシピ・作り方

卵焼きフライパン彡HOTサンド ウィンナーわさび菜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
卵焼きフライパンを使って作るホットサンド彡

ジャストサイズで作りやすいですよ♪

アレンジ無限∞.。.:*✧

今回は
*ウィンナー*チーズ*わさび菜 です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ←今回は
    こちらの6枚切りを使いました。

    プライベートブランドの物や
    8枚切りでもOK〜ですよ
  2. 2 ←ちょっと

    山形になってました

    半分に切ると〜
  3. 3 卵焼きフライパン
    (13㌢×18㌢一般的な大きさ)と

    シンデレラフィット☆〜
    ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ
    (でもないかな…f^_^;?)
  4. 4 ・ウィンナー→縦に半分にカット

    ・わさび菜→葉だけちぎる

    とろけるチーズと
    ケチャップを取りやすい場所に置いておく
  5. 5 卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    卵焼きフライパンに
    オリーブオイルを加え伸ばし

    卵液を流し入れて
    伸ばす
  6. 6 すぐに
    食パンを置き
    卵を浸透させるように
    軽く〜上から押す

    卵の下の部分ガ固まってきたら〜

    ★火加減にもよりますが
    1分半〜程です
  7. 7 フライパンを揺らして
    焼いてる卵がスルッと
    動くのを確認してから〜

    片手でフライパンの柄を持つ

    片手で食パンを押さえながら〜

    その手の方に
    フライパンごと
    ひっくり返す
  8. 8 〜と、

    卵の面が上になるので

    そのままの状態で

    フライパンに置く

    ←写真のようになります

    ★手でやるのがムリぃ〜な、時はフライ返し等で
    ひっくり返してね
  9. 9 【弱火】にして〜

    ケチャップを垂らして

    片側に
    ウィンナーの
    断面を下にして置き〜
  10. 10 わさび菜を乗せて〜


    ★レタスやキャベツの千切りでもOK〜
    (分量外)
  11. 11 とろけるチーズを広げて置くき〜
  12. 12 具材を乗せてない方の
    下に
    フライ返しを差し込んで〜
  13. 13 パタンと倒し〜

    戻らないように
    少し〜押さえておく
  14. 14 フライ返しを外して
    も戻らなくなったら〜

    1分程加熱して〜

    ひっくり返して
    1分程加熱したら

    完成です〜♪
  15. 15 お皿に乗っけて〜

    頂きましょう♪
  16. 16 ←TOP写真は

    2枚分です
    (分量外)

    食べやすいように
    半分にカットしても
    良いですね♪

    ラップや
    可愛いクッキングシートワックスペーパー
    に包んで
    お洒落度UP(-ω☆)

きっかけ

卵焼きフライパンで〜

おいしくなるコツ

■ケチャップの量はお好みで ■マスタードなどを塗っても美味しいかと色々アレンジOK〜

  • レシピID:1390055634
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る