切干大根ツナ塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
切り干し大根を使った炊き込みご飯♡

材料(6人分)

精白米
4合
濃口しょうゆ
大さじ2
清酒上撰
大さじ2
本みりん
大さじ2
切干大根(乾燥)
30g
ツナ
50g
塩昆布
30g
ちくわ
2本
糸みつば
50g

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    ちくわ:半月切
    みつば:1㎝切
  2. 2
    炊飯器にみつば以外の材料を入れて、炊飯器ボタンのスイッチを入れる
  3. 3
    炊きあがったごはんを器に盛り、みつばを散らす

きっかけ

余っていた切り干し大根を使い切りたくて、たんぱく質アップした炊き込みご飯を作りました!

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布ちくわツナ缶切り干し大根
関連キーワード
炊き込みごはん 炊飯器 簡単 たんぱく質
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする