作り方
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- 1
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- ←白菜の内側の方の
葉です。
いつも
外側からむしって使うので
こんな感じになっちゃいますね(;^_^A
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- 2
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- ←白菜の芯の
厚みがある箇所を
斜めに削ぐように切ります
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- 3
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- ←こんな感じにしたら
あとは食べやすい大きさにカットする
・葉の部分→ざく切り
・長ネギ→斜めに切る
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- 4
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- 卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れて〜
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- 5
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- 大きく混ぜながら
加熱して
やや半熟?
くらいで〜
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- 6
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- 卵を混ぜたボウルに
一旦、取り出す
★洗い物、増やしたくないのでね♪
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- 7
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- そのままのフライパンに
サラダ油(追加)を入れ
白菜の芯と
長ネギを入れて
あまり動かさずに加熱する
★蓋は…水っぽくなるので してません
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- 8
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- 時々返しながら
2〜3分加熱すると
だんだん
透き通った様になるので〜
白菜の葉を加える
かにかまも少しほぐしながら
加える
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- 9
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- かにかまを入れたら
すぐに
◆の調味料を加え
軽く混ぜて〜
味の調整で
味塩こしょう(仕上げ用)を加えて
味を決める
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- 10
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- 取り出しておいた
卵を戻し入れて
あまり細かにならないように崩し合せて
完成です〜♪
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- 11
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- 器に盛って
頂きましょう♪
あれば
小ねぎを散らすと
風味&見た目もUP♪
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- 12
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- ←かにかまは
こちらのタイプ使いました。
★棒状の物でしたら
斜めにカットすると
良いかも♪
割くのはめんどいw
★かんたん酢が無い時は
お酢と砂糖で調整でもOK〜♪
おいしくなるコツ
■白菜の芯だけ先に加熱する。その際、蓋はしない〜
■塩味はお好みで
きっかけ
白菜とかにかまを使って〜
ほんのり甘酸っぱい優しい炒め物です♪