アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でしっとり、鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
パサつき勝ちの鶏むね肉も片栗粉でしっとりします
ご飯にもおつまみにもぴったり

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
蓮根
1/2節
片栗粉
大さじ1~
ポン酢
大さじ2
かんたん酢
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄く そぎきりにしてお酒大さじ1をまぶします
    蓮根は1センチ厚さの半月切りにして水に放します
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面焼きます
    味ぽん、かんたん酢、お酒を入れて、蓋をして3分ほど蒸し煮にします
    皿に取ります
  3. 3
    フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1を入れて、弱火で蓮根を焼きます

    蓮根を敷いて、鶏むね肉をタレごと乗せます

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めにそぎ切りにすると食べやすいです

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーなつまみを作りました

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする