片栗粉でしっとり、鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 蓮根
- 1/2節
- 片栗粉
- 大さじ1~
- ポン酢
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は薄く そぎきりにしてお酒大さじ1をまぶします
蓮根は1センチ厚さの半月切りにして水に放します
-
- 2
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- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面焼きます
味ぽん、かんたん酢、お酒を入れて、蓋をして3分ほど蒸し煮にします
皿に取ります
-
- 3
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- フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1を入れて、弱火で蓮根を焼きます
蓮根を敷いて、鶏むね肉をタレごと乗せます
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄めにそぎ切りにすると食べやすいです
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーなつまみを作りました
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