材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は赤身と脂身の間に切り込みを数ヶ所いれる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚肉をいれて焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返して肉に火が通るまで焼く
-
- 3
- 調味料を加えてとろみがつくまで煮絡める
-
- 4
- マヨネーズを加えて馴染むまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
こってりしてるので、お好みでマヨネーズの味を調節してみてください。
きっかけ
お肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません