アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜大根とベーコンのほったらかし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
材料は…4つだけ!!

大根にベーコンの旨味がしみしみ♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

大根
250g(∅5cm×長さ7cmくらい)
ベーコン(長い物)
3枚
150ml
白だし
40mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れ
    下記の具材も入れる

    ・大根→2cmくらいのいちょう切り

    ・ベーコン→2cmくらいにカット
  2. 2
    蓋をして〜

    中火弱で加熱する

    6〜7分すると
    蓋から蒸気が沸いてくるので〜
  3. 3
    蓋を取る。

    〜と、こんな感じです。


    大根はまだ固いです〜

    上下返すように混ぜて〜
    再度 蓋をして

    弱火で
    5〜6分加熱して〜
  4. 4
    楊枝を刺して
    下まで刺さればOK〜
    火を止める

    『スッー』とまで柔らかでなくて大丈夫です

    あとは…

    STAUBの特性の余熱調理

    粗熱が取れるままそのまま置く
  5. 5
    白っぽかった
    大根が

    透き通って〜
    柔らかに〜

    美味しく
    味を含んでくれてます
    (*˘.̮˘*)
  6. 6
    お皿に盛りつけて
    お汁も美味しいので
    一緒に食べてね♪


    大根〜煮るのに時間がかかる?

    いいえ(ノε`*)ノ

    STAUBにお任せで
    あっという間に
    できちゃいますよ♡

おいしくなるコツ

■粗熱が取れるまで〜時間があれば1時間程置くだけで大根にベーコンの旨味がしみしみ♡ ■大根の水分でしょっぱさ変わるので最初は薄味にしておいて、後から調整〜でも良いですよ♪ ■今回はココット18㌢使用〜 ココット20㌢・わなべM でも

きっかけ

大根とベーコンを使って〜 & ストウブ18De〜料理のアレンジ

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする