ニラと砂肝の旨辛☆にんにくオイル炒め レシピ・作り方

ニラと砂肝の旨辛☆にんにくオイル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
にんにくオイルで炒めた砂肝とニラが甘辛い醤油出汁とベストマッチです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    砂肝 水分を拭き取る
    ニラ 5cmの長さ
    にんにく 縦割りし目をとって
    2mmの厚さ
    鷹の爪 2mmの輪切り

    Aを合わせる
  2. 2 フライパンに米油を入れて
    弱火にかける

    にんにくを入れて10分ほど
    かけてじっくりと炒める
    *焦がさないように。:.゚ஐ⋆*

    にんにくだけを取り出す
  3. 3 にんにくオイルの残った
    フライパンに砂肝を入れ
    色が変わるまで強火で炒める

    にんにくを戻し入れ鷹の爪も
    加えて一気になじませる
  4. 4 中火に切り替えて、Aを加える

    味をなじませたらニラを加え
    サッと火を通す
  5. 5 できあがりです☆

きっかけ

砂肝は焼いても揚げても炒めてもアヒージョにしても おいしいですね。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

具材や炒め方によって火加減を変えます☆ じっくりと炒めたにんにくは甘みが断然違います☆

  • レシピID:1390055361
  • 公開日:2022/12/02
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カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくにら
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