ニラと砂肝の旨辛☆にんにくオイル炒め レシピ・作り方
![ニラと砂肝の旨辛☆にんにくオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a717290fd53590e3b4b38fb78898790cfeaeea9a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
砂肝 水分を拭き取る
ニラ 5cmの長さ
にんにく 縦割りし目をとって
2mmの厚さ
鷹の爪 2mmの輪切り
Aを合わせる -
2
フライパンに米油を入れて
弱火にかける
にんにくを入れて10分ほど
かけてじっくりと炒める
*焦がさないように。:.゚ஐ⋆*
にんにくだけを取り出す -
3
にんにくオイルの残った
フライパンに砂肝を入れ
色が変わるまで強火で炒める
にんにくを戻し入れ鷹の爪も
加えて一気になじませる -
4
中火に切り替えて、Aを加える
味をなじませたらニラを加え
サッと火を通す -
5
できあがりです☆
きっかけ
砂肝は焼いても揚げても炒めてもアヒージョにしても おいしいですね。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材や炒め方によって火加減を変えます☆ じっくりと炒めたにんにくは甘みが断然違います☆
- レシピID:1390055361
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにくにら
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/05/25 08:27砂肝に切れ目を入れました。美味しかったです。 ありがとうございました^^