鶏むねとズッキーニのバジルチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- ズッキーニ
- 1〜2本
- バジルソース
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね、ズッキーニを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて塩こしょうをふった鶏むねを焼く
-
- 3
- 8割程火が通ったらズッキーニを加えてさらに焼く
-
- 4
- ズッキーニに火が通ったらバジルソースを加えて良く混ぜる
-
- 5
- 混ざったら火を止めて粉チーズをかけ予熱で溶かしながら絡めてできあがり
おいしくなるコツ
粉チーズは焦げやすいので火を止めてから入れるとちょうど良く溶けます。
きっかけ
鶏むねのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません