鶏むねとズッキーニのバジルチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
そのまま食べてもパスタに絡めても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
1枚
ズッキーニ
1〜2本
バジルソース
大さじ1.5
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね、ズッキーニを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて塩こしょうをふった鶏むねを焼く
  3. 3
    8割程火が通ったらズッキーニを加えてさらに焼く
  4. 4
    ズッキーニに火が通ったらバジルソースを加えて良く混ぜる
  5. 5
    混ざったら火を止めて粉チーズをかけ予熱で溶かしながら絡めてできあがり

おいしくなるコツ

粉チーズは焦げやすいので火を止めてから入れるとちょうど良く溶けます。

きっかけ

鶏むねのレパートリーを増やしたくて

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニバジルソース

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする