アプリで広告非表示を体験しよう

あめ色玉ねぎで旨コクの☆ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
カリッカリに炒めたベーコンの油が野菜にしみ込んで
おいしいです☆

材料(2〜4人分)

ベーコン
80g
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
キャベツ
80g
じゃがいも(小)
4個
あめ色玉ねぎ
大さじ1
固形コンソメ
1個
大さじ6
600ml
小さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    ・ベーコン 細切り
    ・にんにく みじん切り
    ・玉ねぎ 5mm串切り
    ・人参 1cm半月切り
    ・キャベツ.じゃがいも
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブオイル
    を入れ中火にかける

    ベーコンを加えてカリッカリ
    になるまで炒める

    にんにくを加え色づくまで
    炒める
  3. 3
    ついで鍋に
    ①玉ねぎ
    ②人参
    ③じゃがいも
    ④キャベツ
    ⑤固形コンソメ(砕いて)
    ⑥あめ色玉ねぎ
    ⑦酒
    の順に加え蓋をして8分蒸す
  4. 4
    【手順3】に水を注ぎ入れ
    蓋をして20分煮込む

    時間が経ったら
    塩・コショウで味を整える
  5. 5
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッカリになるまで炒めて出てくる油が 甘みやコクをUPしてくれます☆ あめ色玉ねぎを加えると旨みがグーンとUPします☆

きっかけ

お肉料理に合うゴロゴロ野菜のスープを食べたくて。:.゚ஐ⋆*

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎベーコンオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする