お酒のつまみに〜みぞれ牡蠣 レシピ・作り方

お酒のつまみに〜みぞれ牡蠣
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
旬の牡蠣を美味し食べて欲しくて〜

大根おろしを添えてみました♡

ただの牡蠣がワンランクUP♪
お酒がすすんじゃうよん〜(ノε`*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←【生食用】の

    牡蠣を使ってくださいね。

    パックの表面を切り取る

    中に入ってる水を捨てる
  2. 2 片栗粉と塩を加えて

    優しく〜
    ビロビロしてるあたりを
    指で擦すり洗いをする
  3. 3 ←水がグレーっぽく

    汚れが浮いてきます

    この水を捨てて〜

    水を取り替えながら
    綺麗にすすぐ
  4. 4 キッチンペーパーの
    上に乗せて
    水気を切る

    ●その間に〜

    ・大根→擦りおろし
    大根おろしを作り
    軽く水気を切る
  5. 5 盛り付ける器に

    大根おろしを半量を敷き
    (2人前分→おろし4等分て、感じです)

    ←わかめを添えてます
    (分量外)
  6. 6 牡蠣を等分に分けて

    大根おろしの上に置く
  7. 7 上から
    残りの大根おろしを
    等分にして
    かけて〜完成です

    ←かいわれ菜と
    もみじおろしを添えてます(分量外)
  8. 8 食べる直前まで
    冷蔵庫冷やすと
    より美味しく頂けます。


    食べる時は
    ポン酢をかけて
    頂きましょう♪

    牡蠣と大根おろし
    わかめ、かいわれ菜
    〜等

    味変しながら
    食べてね♪

きっかけ

■旬の牡蠣をもっと美味しく〜

おいしくなるコツ

■必ず【生食用】をお使いくださいね ■大根おろしの量はお好みで

  • レシピID:1390055255
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る