お酒のつまみに〜みぞれ牡蠣 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
←【生食用】の
牡蠣を使ってくださいね。
パックの表面を切り取る
中に入ってる水を捨てる -
2
片栗粉と塩を加えて
優しく〜
ビロビロしてるあたりを
指で擦すり洗いをする -
3
←水がグレーっぽく
汚れが浮いてきます
この水を捨てて〜
水を取り替えながら
綺麗にすすぐ -
4
キッチンペーパーの
上に乗せて
水気を切る
●その間に〜
・大根→擦りおろし
大根おろしを作り
軽く水気を切る -
5
盛り付ける器に
大根おろしを半量を敷き
(2人前分→おろし4等分て、感じです)
←わかめを添えてます
(分量外) -
6
牡蠣を等分に分けて
大根おろしの上に置く -
7
上から
残りの大根おろしを
等分にして
かけて〜完成です
←かいわれ菜と
もみじおろしを添えてます(分量外) -
8
食べる直前まで
冷蔵庫冷やすと
より美味しく頂けます。
食べる時は
ポン酢をかけて
頂きましょう♪
牡蠣と大根おろし
わかめ、かいわれ菜
〜等
味変しながら
食べてね♪
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大根おろしを添えてみました♡
ただの牡蠣がワンランクUP♪
お酒がすすんじゃうよん〜(ノε`*)ノ