野菜た〜っぷり&シーフード☆塩焼きそば レシピ・作り方
![野菜た〜っぷり&シーフード☆塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d564dc87a69a866218bc18393a7893eba727e93c.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
キャベツ 手でちぎる
人参 細切り
ニラ 5cmの長さ
もやし 洗って水切り
長ネギ 斜め切り
にんにく みじん切り
えび 背わたをとったら縦半分
イカ 1cm幅 -
2
焼きそばを容器に入れ
ラップをして1分30秒加熱
ボウルでAを混ぜ合わせる
*溶けない場合は電子レンジ
で30秒加熱します(600W) -
3
フライパンにごま油を入れ
中火にかける
にんにくを加えこんがりと色が
つくまで炒める
次いでえび・イカを加え
色が変わったら大きめ皿(⌘)
に取りだす -
4
同じフライパンでキャベツ・
人参を炒める
カサが減ってきたらニラ・
もやし・長ネギも加えて炒め
塩・コショウをする
皿(⌘)に取りだしておく -
5
フライパンに米油を入れ
焼きそば麺をほぐしながら
焼き目がつく手前まで炒める
(⌘)を戻し入れ、フライパンを
振りながら炒める -
6
Aを回しかけ、強火で
焦がさないように一気に炒める -
7
できあがりです☆
きっかけ
焼きそば麺をおいしく食べるひと品です☆
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジ(600W)で加熱した後、フライパンでよく炒めると風味がUPします。:.゚ஐ⋆* 合わせた調味料を回しかけら強火で一気に炒めます☆
- レシピID:1390055249
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/04/30 20:43美味しかったです♪