この季節に作る、柿と蕪と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて、8つくらいに切ります
塩一つまみ(分量外)を入れて軽く混ぜます
生ハムを5センチくらいに切り、オリーブオイルと一緒に蕪に混ぜます -
2
柿はいちょう切りにして、1に入れて軽く混ぜます
粗びき胡椒を振ったら完成
きっかけ
柿と蕪が好きです 生ハムの塩味を利用してサラダにしました
おいしくなるコツ
蕪に塩を混ぜましたが、切っただけでもOKです 生ハムをスモークサーモンに変えても美味です
- レシピID:1390055218
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩味で味付けがいらないくらいですが、オリーブオイルと粗びき胡椒で簡単に作りました