ジューシー&ヘルシー☆茄子餃子 レシピ・作り方

ジューシー&ヘルシー☆茄子餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
餃子の皮を茄子に変えたヘルシー餃子です☆
茄子のトロッと焼けて餃子あんとベストマッチ。:.゚ஐ⋆*

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    茄子 1本を縦に4等分する
    長ネギ みじん切り
    にんにく すりおろす
    生姜 すりおろし絞る
  2. 2 -餃子あんを作る-
    ボウルに豚ミンチ・長ネギ・
    Aを加えて白っぽく粘りが
    でるまで混ぜ合わせる

    12等分にする
  3. 3 ー茄子餃子に形成ー
    ①茄子に茶こしで片栗粉をふる
    ②大葉をのせて茶こしで片栗粉
    をふる
    ③餃子あんをのせる
    ④茄子を二つ折にする
  4. 4 フライパンに米油を薄くひき
    弱中火で温める

    茄子を並べアルミホイルを
    かぶせて6分焼く
    裏返してアルミホイルを
    かぶせて7分焼く
    *茄子の大きさで加熱時間調整
    します☆
  5. 5 できあがりです☆

    *そのまま食べてもおいしい
    ですが酢醤油・酢コショウ・
    ポン酢で食べても
    メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです☆

きっかけ

トロトロ茄子のおいしいひと品です☆

おいしくなるコツ

餃子あんを粘りがでるまでよく混ぜます☆

  • レシピID:1390055202
  • 公開日:2022/10/28
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