ジューシー&ヘルシー☆茄子餃子 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 茄子 3本
- 豚ミンチ 200g
- 長ネギ(細かったので) 2本(100g)
- 大葉 12枚
- A 濃口醤油 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A にんにく(擦りおろす) 1片
- A 生姜(擦って搾る) 10g
- A ウェイパー 小さじ1
- A ごま油 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 米油(サラダ油でもOK) 適量
作り方
-
1
ー具材の準備ー
茄子 1本を縦に4等分する
長ネギ みじん切り
にんにく すりおろす
生姜 すりおろし絞る -
2
-餃子あんを作る-
ボウルに豚ミンチ・長ネギ・
Aを加えて白っぽく粘りが
でるまで混ぜ合わせる
12等分にする -
3
ー茄子餃子に形成ー
①茄子に茶こしで片栗粉をふる
②大葉をのせて茶こしで片栗粉
をふる
③餃子あんをのせる
④茄子を二つ折にする -
4
フライパンに米油を薄くひき
弱中火で温める
茄子を並べアルミホイルを
かぶせて6分焼く
裏返してアルミホイルを
かぶせて7分焼く
*茄子の大きさで加熱時間調整
します☆ -
5
できあがりです☆
*そのまま食べてもおいしい
ですが酢醤油・酢コショウ・
ポン酢で食べても
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです☆
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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茄子のトロッと焼けて餃子あんとベストマッチ。:.゚ஐ⋆*