レンチンDe〜ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ピーマン→縦半分にカットして〜
ヘタと種を取り
横向きにして
細切りにする
耐熱容器に入れ
ふんわりラップをして
レンジ600w1分半程加熱する -
2
●その間に〜
↓
・ちくわ→薄切りにして〜
ピーマンの加熱が終わったら
加える
和風だしの素と
塩昆布も加えて〜 -
3
よく混ぜる
そのまま5分程置いて
なじませて
完成です〜 -
4
器に盛って白ゴマ
散らして頂きましょう♪
きっかけ
塩昆布を使って〜
おいしくなるコツ
■塩昆布は後入れもできるので量は調整してね。塩っぱくなっちゃうからね←何度も失敗してる(*´艸`*)w
- レシピID:1390055065
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/01 22:51おいしかったです!
-
☺︎︎︎︎✿2022/10/04 11:37ちくわとピーマンの組み合わせはよく使いますが、塩昆布も入っていつもとはまた違った1品になりました☺︎︎︎︎
-
れるり2022/09/29 18:24簡単で、美味しかったです(^^)
汁気が無いのでお弁当にも〜
そして
ビールのおつまみにも♡