アプリで広告非表示を体験しよう

うどんDe〜おつまみ彡きのこと塩昆布のバター炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
乾麺を使って〜
きのこのバター炒めに塩昆布で味付け♪

お酒のつまみに♪
or
主食でもOK

材料(1人分)

うどん(乾麺細め)
1人前
カットしめじ
20本くらい
えのき
∅3cmくらい
バター
5g
麺つゆ(4倍濃縮)
小1/4
塩昆布
軽く2つまみくらい
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・うどん(乾麺)→商品指示に従い茹でておく

    ・えのき→3等分にカット
    ・カットしめじ→長いのは半分にカット
  2. 2
    【中火弱】で熱した鍋(フライパン)にオリーブオイルを加え
    カットしめじと
    えのきを炒める
  3. 3
    しんなりししてきたら〜

    バターを加え
    ひと混ぜしたら
    火を止める
  4. 4
    塩昆布もくわえて〜
  5. 5
    味見をしつつ
    麺つゆを加えて混ぜる〜


    ここに
    茹でたうどんをくわえて
    混ぜて〜
    完成です〜
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■うどんを入れてからでも調整できるので〜塩昆布の入れ過ぎ注意です(しょっぱくならない様にね)

きっかけ

うどんをお酒のつまみにアレンジ

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする