うどんDe〜おつまみ彡きのこと塩昆布のバター炒め風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・うどん(乾麺)→商品指示に従い茹でておく
・えのき→3等分にカット
・カットしめじ→長いのは半分にカット
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した鍋(フライパン)にオリーブオイルを加え
カットしめじと
えのきを炒める
-
- 3
-
- しんなりししてきたら〜
バターを加え
ひと混ぜしたら
火を止める
-
- 4
-
- 塩昆布もくわえて〜
-
- 5
-
- 味見をしつつ
麺つゆを加えて混ぜる〜
ここに
茹でたうどんをくわえて
混ぜて〜
完成です〜
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■うどんを入れてからでも調整できるので〜塩昆布の入れ過ぎ注意です(しょっぱくならない様にね)
きっかけ
うどんをお酒のつまみにアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこのバター炒めに塩昆布で味付け♪
お酒のつまみに♪
or
主食でもOK