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ストウブDe〜鶏手羽元と大根のちょい辛煮 レシピ・作り方

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mamichin555
大根柔らかぁ〜
ちょい辛でホロホロ手羽元かぶりついちゃお♪

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
180g
鶏手羽元
13本
□醤油
小1/2
□しょうがチューブ
3cmくらい
□にんにくチューブ
3cmくらい
生姜スライス
2枚くらい
◆かんたん酢
50ml
◆酒
30ml
◆醤油
30ml
◆みりん
30ml
○オイスターソース
大1/2
○コチュジャン
小1/2
サラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    ・鶏手羽元→骨に沿って切り込みを入れて〜
    □の調味料を加えて揉み込み15分程置く

    ●その間に〜

    ・大根→1.5cm幅くらいのイチョウ切りにする
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    鍋(ブレイザー24)に
    サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    手羽元の皮目を下にして置く
  3. 3
    ・生姜スライスを置く
    (香り付け程度です)

    ★チューブでもOK。
    その際は
    調味料を入れる時が良いです〜
  4. 4
    焼いてると
    肉から血が出てきたり
    します

    そんな時は
    キッチンペーパーで
    拭ってあげるとイイですよ
  5. 5
    はい。
    4〜5分焼いたら
    上下返す〜

    このまま2〜3分加熱して
    焼色をつける
  6. 6
    大根〜入れます
  7. 7
    ◆の調味料を加える


    蓋をして中火弱で加熱する4分程する。
  8. 8
    蓋を取ると
    こんな感じに
    ジュワジュワしてます

    上下返す様に混ぜてから
    再度蓋をして
    4〜5分加熱する
  9. 9
    蓋を取り〜

    味見をしつつ

    ○の調味料を加えて〜

    火を強めて
    30秒程加熱して〜
  10. 10
    完成です〜
  11. 11
    皿に盛りつけて〜

    がぶりつきましょう♪

おいしくなるコツ

■鶏手羽元→ドリップが出てる時、水で洗い流しキッチンペーパーで水気をしっかり取ると独特の臭みが取れます。 手羽元だけでなく胸肉やささみなども良いですよ

きっかけ

手羽元と大根を使って〜 ストウブ ブレイザー24De〜料理のアレンジ

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技ストウブ大根

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/31 21:34
出来ました♡本当はもっと作ったけど代表手羽元と大根を盛りつけ(*´ェ`*)なんとセンスのない…ピリ辛と甘酸っぱさがなんともたまらん〜(๑´ڡ`๑)今月も感謝❦❦
ここなっつん
ここさん〜こんにちは彡昨日レポ貰ってて承認できなくて…8月のポイントにならなかったね(;゚д゚)てか、今日から9月だって(*_*)作ったの忘れてたレシピ発掘㊴♪

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