クラゲともやしの中華風デリサラダ レシピ・作り方

クラゲともやしの中華風デリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
デパ地下の中華惣菜屋さんのサラダを
参考に♪

クラゲの食感が楽しい〜
主役になる中華風サラダをどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ←これ

    塩抜きクラゲです。

    味はついてないです。
  2. 2 ・きゅうり、人参→千切りスライサーで

    ボウルに直接
    スライスして入れる

    塩ひとつまみ(分量外)を加えて軽くも見合わせて5〜6分置く
  3. 3 ●きゅうり&人参を塩揉みしている間に〜

    ↓↓
    ・もやし→耐熱容器に入れて
    レンジ600w5分程加熱して
    取り出し〜

    粗熱を取る
  4. 4 ②のきゅうり&人参を

    ギュッと絞って
    水気を切る

    ←こんな感じです。
  5. 5 塩抜きクラゲ〜

    長い物があるので
    短くカットして
    ④のボウルに加える
  6. 6 粗熱をとった

    もやし
    ◇の調味料を加える
  7. 7 味が馴染むように
    全体を合わせて〜

    冷蔵庫で冷やす
  8. 8 小鉢に盛りつけて〜

    頂きましょう♪

きっかけ

デパ地下で買ったお総菜サラダが美味しかったので〜

おいしくなるコツ

■創味シャンタンは味の調整をしながら入れてくださいね。 ■かんたん酢使って〜ほんのり甘くなってます。普通のお酢でも良いかと

  • レシピID:1390055005
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビールに合うおつまみ中華サラダ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る