クラゲともやしの中華風デリサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
←これ
塩抜きクラゲです。
味はついてないです。 -
2
・きゅうり、人参→千切りスライサーで
ボウルに直接
スライスして入れる
塩ひとつまみ(分量外)を加えて軽くも見合わせて5〜6分置く -
3
●きゅうり&人参を塩揉みしている間に〜
↓↓
・もやし→耐熱容器に入れて
レンジ600w5分程加熱して
取り出し〜
粗熱を取る -
4
②のきゅうり&人参を
ギュッと絞って
水気を切る
←こんな感じです。 -
5
塩抜きクラゲ〜
長い物があるので
短くカットして
④のボウルに加える -
6
粗熱をとった
もやし
◇の調味料を加える -
7
味が馴染むように
全体を合わせて〜
冷蔵庫で冷やす -
8
小鉢に盛りつけて〜
頂きましょう♪
きっかけ
デパ地下で買ったお総菜サラダが美味しかったので〜
おいしくなるコツ
■創味シャンタンは味の調整をしながら入れてくださいね。 ■かんたん酢使って〜ほんのり甘くなってます。普通のお酢でも良いかと
- レシピID:1390055005
- 公開日:2022/09/14
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参考に♪
クラゲの食感が楽しい〜
主役になる中華風サラダをどうぞ♪