ストウブDe〜じゃが芋と人参のツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下記材料を鍋(14㌢)に入れる
・じゃが芋→皮を剥き食べやすい大きさにカットして流水でさっとすすぎ軽く水切りをする
・人参→皮を剥き食べやすい大きさにカット
・ツナ缶→汁ごと -
2
鍋に
◇の調味料を加えてから
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
3
蓋を取るとこんな感じです。
まだじゃが芋は固いです
【弱火】にする -
4
上下返す様に混ぜてから
再度蓋をして
5〜6分
加熱して完成です。
(楊枝を刺して確認〜若干硬めでも蓋をして余熱で柔らかになります) -
5
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
じゃが芋と人参を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ツナ缶の塩気があるのでコンソメは少なめが良いです
- レシピID:1390054967
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブならではの無水調理〜
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪