ストウブDe〜じゃが芋と人参のツナスープ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜じゃが芋と人参のツナスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ぽっこりじゃが芋と甘い人参♡
ストウブならではの無水調理〜


均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記材料を鍋(14㌢)に入れる

    ・じゃが芋→皮を剥き食べやすい大きさにカットして流水でさっとすすぎ軽く水切りをする
    ・人参→皮を剥き食べやすい大きさにカット
    ・ツナ缶→汁ごと
  2. 2 鍋に
    ◇の調味料を加えてから

    蓋をして中火弱で加熱する
    4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  3. 3 蓋を取るとこんな感じです。

    まだじゃが芋は固いです

    【弱火】にする
  4. 4 上下返す様に混ぜてから

    再度蓋をして
    5〜6分

    加熱して完成です。

    (楊枝を刺して確認〜若干硬めでも蓋をして余熱で柔らかになります)
  5. 5 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

じゃが芋と人参を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ツナ缶の塩気があるのでコンソメは少なめが良いです

  • レシピID:1390054967
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブツナ缶朝食の献立(朝ごはん)にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る