アプリで広告非表示を体験しよう

出汁をとったあとの昆布とかつお節でリメイク☆佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
出汁をとったあとの昆布とかつお節が甘辛いご飯のお供!佃煮になりました☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

出汁をとった後の昆布
5枚
出汁をとったあとの鰹節
大さじ2
A 濃口醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁をとったあとの昆布とかつお節を使用。

    昆布-1mmの細切り
  2. 2
    鍋に昆布とかつお節を入れる。
    Aを加えて中火にかける。
  3. 3
    5〜7分煮詰めて水分がほぼ無くなれば、できあがりです☆

おいしくなるコツ

お弁当のおかずに…と少し濃いめの味つけです☆

きっかけ

出汁をとったあとの昆布とかつお節は、栄養たっぷりなのでリメイク料理のひと品として佃煮にしています☆

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
佃煮昆布かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 06:46
美味しく作れました^_^ ありがとうございました!
shinshin_16
お試し&つくレポありがとうございます⚮̈⚮̈ とってもおいしそうですグッ! (*˙︶˙*)و ご飯のおともに最高ですね。:.゚ஐ⋆*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする