アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に〜お鍋ひとつでヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
アジアンテイストが好きな方に〜♪

材料(2人分)

バナメイエビ(冷凍)
6尾
片栗粉
ひとつまみ
春雨(ショートタイプ)
30g
人参
3cmくらい
きくらげ(生)
30g
パクチー
2茎
◇鶏ガラスープの素
小1/4
◇ナンプラー
大1.5
◇スィートチリソース
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・バナメイエビ→殻なし冷凍物使いました。水に浸けて解凍後片栗粉をまぶす

    ★殻付きの物は殻をむき
    背わたを取って下さいね
  2. 2
    ●エビを解凍している間に〜

    ・きくらげ、人参→細切りにする


    ★人参はふと千切りスライサー使ってます。

    きくらげ→乾燥でもOK
    指示通りに戻してから使って下さいね
  3. 3
    小鍋(16㌢使用)に
    8分目くらいの水を入れて(分量外)沸かす。

    海老を入れる
  4. 4
    すぐにピンク色になり
    くるんっと
    巻が強くなったあたりで〜
    (約2分くらい)

    一旦取り出しておく
  5. 5
    そのままの鍋に
    きくらげ
    人参
    春雨を加えて〜2分程加熱後

    春雨が柔かになるまで
    湯に浸けておく〜
  6. 6
    春雨が
    柔らかになったら〜
    (人参も柔らかになってます)

    ざるに移し
    しっかりと湯切りをする
  7. 7
    鍋に戻し〜
    ◇の調味料を加える

    ・パクチー→2/3量を一緒に加えて
    混ぜあわせる

    冷蔵庫で冷して
    出来上がりです♪

    (残りは上に乗せるようにとっておく)
  8. 8
    器に盛って
    パクチーを乗せて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いのナンプラーで塩気が違うでしょうから調整してください

きっかけ

アジアンテイストが好きなので

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨サラダパクチー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする