お手軽に〜お鍋ひとつでヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・バナメイエビ→殻なし冷凍物使いました。水に浸けて解凍後片栗粉をまぶす
★殻付きの物は殻をむき
背わたを取って下さいね
-
- 2
- ●エビを解凍している間に〜
・きくらげ、人参→細切りにする
★人参はふと千切りスライサー使ってます。
きくらげ→乾燥でもOK
指示通りに戻してから使って下さいね
-
- 3
-
- 小鍋(16㌢使用)に
8分目くらいの水を入れて(分量外)沸かす。
海老を入れる
-
- 4
-
- すぐにピンク色になり
くるんっと
巻が強くなったあたりで〜
(約2分くらい)
一旦取り出しておく
-
- 5
-
- そのままの鍋に
きくらげ
人参
春雨を加えて〜2分程加熱後
春雨が柔かになるまで
湯に浸けておく〜
-
- 6
-
- 春雨が
柔らかになったら〜
(人参も柔らかになってます)
ざるに移し
しっかりと湯切りをする
-
- 7
-
- 鍋に戻し〜
◇の調味料を加える
・パクチー→2/3量を一緒に加えて
混ぜあわせる
冷蔵庫で冷して
出来上がりです♪
(残りは上に乗せるようにとっておく)
-
- 8
-
- 器に盛って
パクチーを乗せて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いのナンプラーで塩気が違うでしょうから調整してください
きっかけ
アジアンテイストが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません