豚の唐揚げ レシピ・作り方

豚の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お安い豚こま肉で、美味しい唐揚げをどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • A 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/3
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 密閉袋に豚肉を入れてAを揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 卵を割り入れて混ぜ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに底から2cm程のサラダ油を入れて170℃に熱し、カリッとするまで揚げる。塩胡椒して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054706
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る