ミニトマトでサルチャ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミニトマト 1kg
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは綺麗に洗い水気を切ったらヘタを取り除きます。
- 2 ミニトマトは半分に切り、深めのフライパンに入れたら塩を振りかけ、全体に混ぜたて、そのまま1日常温に置きます。
- 3 1日置くと水気が出ますが、そのままブレンダーで撹拌します。ミキサーにかけても良いです。
-
4
火にかけ、沸騰してく来たら弱火にして煮詰めます。
途中時々かき混ぜながら 焦がさないようにして5分の1ぐらいの量、ヘラで鍋底をスーッとした時に具が戻らないくらいまで煮詰めます。 -
5
煮沸消毒した瓶に詰めて完成です。
冷蔵庫で1か月くらい持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません