ミニトマトでサルチャ レシピ・作り方

ミニトマトでサルチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
家庭菜園で採れすぎたミニトマトを使って、TVで放送されてたのを参考に、調味料を作ってみました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは綺麗に洗い水気を切ったらヘタを取り除きます。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、深めのフライパンに入れたら塩を振りかけ、全体に混ぜたて、そのまま1日常温に置きます。
  3. 3 1日置くと水気が出ますが、そのままブレンダーで撹拌します。ミキサーにかけても良いです。
  4. 4 火にかけ、沸騰してく来たら弱火にして煮詰めます。
    途中時々かき混ぜながら 焦がさないようにして5分の1ぐらいの量、ヘラで鍋底をスーッとした時に具が戻らないくらいまで煮詰めます。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰めて完成です。
    冷蔵庫で1か月くらい持ちます。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390054654
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る