鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
生姜が効いています。

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A 生姜汁 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮をはぎ、余分な脂を除く。
    Aを混ぜて、肉とともに密閉袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べる。袋に残っている水分はとっておく。
  3. 3 片面に色がついたら返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 袋に残っていた水分を注ぎ、強火でフライパンをゆすり、水分をとばす。
    粗熱がとれたら薄切りにして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054644
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る