鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とりもも肉 2枚
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 酒 大さじ2
- A 生姜汁 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鶏肉は、皮をはぎ、余分な脂を除く。
Aを混ぜて、肉とともに密閉袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩おく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べる。袋に残っている水分はとっておく。
- 3 片面に色がついたら返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
4
袋に残っていた水分を注ぎ、強火でフライパンをゆすり、水分をとばす。
粗熱がとれたら薄切りにして完成。
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- 鶏もも肉
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